Имрус
Зимнего срока потребления, плоды хранятся до марта. Зимостойкость выше средней. Морозостойкость – 34,5 градусов. Уродайность и скороплодность высокие. Десертный. Дерево среднерослое, с округлой негустой кроной. Плоды средней и выше средней величины, 125 грамм, максимум 190 грамм, средней одномерности, плоско-округло-конической формы, слаборебристые. Плодоножка средней длины и толщины, слабо изогнутая, косо поставленная. Воронка средней глубины и ширины, с хорошо заметной оржавленностью. Блюдце средней глубины, широкое, слегка бороздчатое. Кожица гладкая, маслянистая, блестящая, зеленовато-желтая. Окраска кожицы зеленовато-желтая с размытым, полосами и штрихами малиновым румянцем на половине поверхности плода. Мякоть кркмовая, плотная, сочная. Вкус хороший, кисло-сладкий. Дегустационная оценка – 4,3 балла.