Апрельское
Зимнего срока потребления, плоды сохраняются до апреля. Зимостойкость средняя. Морозостойкость – 34,5 градусов. Устойчивость к парше низкая, во влажные годы плоды и листья поражаются паршой в значительной степени. Дерево сильнорослое, с широкопирамидальной, редкой кроной. Плодоносит, в основном, на плодовых прутиках. Плоды вышесредней величины или крупные, до 160 грамм, одномерные, плоскоокруглые или округло-конические, слаборебристые. Блюдце глубокое, узкое. Плодоножка средней длины, толстая, выходит из неглубокой воронки. Основная окраска зеленоватая, покровная – в виде интенсивного свекольно-красного, размытого румянца на небольшой части плода. Мякоть зеленоватая, средней плотности, мелкозернистая, ароматная, десертного кисловато-сладкого вкуса. Дегустационная оценка – 4,4 балла.