Белый налив
Мякоть плодов белая, рыхлая, нежная, крупнозернистая, достаточно сочная в оптимальной зрелости, кисло-сладкого вкуса с избытком кислоты, со слабым ароматом. При перезревании мякоть становится мучнистой. Соки, приготовленные из плодов Папировки, отличаются повышенным содержанием катехинов. Химический состав плодов: сумма сахаров – 9,0%, титруемых кислот – 0,97%, аскорбиновой кислоты – 21,8 мг/100г, Р-активных веществ – 209 мг/100г, пектиновых веществ – 10,0%.
Съемная зрелость наступает очень рано – в условиях Средней полосы России в первой декаде августа. Сразу после съема плоды готовы к употреблению. Хранятся они не более 2-3 недель. В связи с тем, что плоды Папировки без покровной окраски, а кожица очень тонкая, на них очень сильно проявляются потемневшие пятна от нажимов и ударов. Транспортабельность низкая.
Скороплодность высокая. Товарный урожай деревья на семенном подвое начинают приносить на 4-5 год после посадки двулетками. Сорт средней урожайности из-за резкой периодичности в плодоношении.