Свежесть
Поздезимнего срока потребления, плоды хранятся до июля. Зимостойкость относительно высокая. Морозостойкость – 36 градусов. Урожайность высокая, ежегодная. Скороплодность средняя. Столовый. Дерево среднерослое. Крона округлая, средней густоты. Плоды средней и выше средней величины, 130 грамм, максимум 200 грамм, средне выравненные, бочковидной формы, щироко ребристые. Плодоножка средней длины и толщины, прямая, часто косо поставленная. Воронка глубокая, узкая, остроконическая, без оржавленности. Блюдце широкое, глубокое, бороздчатое. Кожица гладкая, маслянистая, блестящая. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная в виде красного полосатого и штриховатого румянца на меньшей части плода. Подкожные точки зеленые, малочисленные, слабозаметные. Мякоть зеленоватая, плотная, колющаяся, мелкозернистая, сочная, со слабым ароматом. Вкус кисло-сладкий, хороший. Дегустационная оценка – 4,2 балла.
Рекомендуется для испытания в Центральном и Центрально-Черноземном регионах.
PS - Сорт иммунный ко всем пяти расам парши! Один из самых долго хранящихся сортов.